Apa itu arti

Ini Arti BL, PC, SN, TFL, TAG, LICO Di Facebook!

Arti BL, PC, SN, WALL, TFL, TAG, LICO Di Facebook – Kamu suka main Facebook? Kebetulan dong, tiap hari mimin juga suka main Pesbuk.

Apalagi mimin ini jujur yak, udah cukup lama punya Facebook. Waktu tampilannya dulu masih kuno, sekitar tahun 2008an, jadi mungkin lebih lama dari kalian.

Nah, dari dulu sampai sekarang, di Facebook itu banyak banget istilah-istilah aneh, keren, alay dan sejenisnya.

Misalnya, yang belakangan ini trending, seperti Tidak semudah itu ferguso, atau Mantap pak Eko!.

Dan selain yang trending, ada juga beberapa istilah yang ‘abadi’. Alias tahun ke tahun selalu dipake dan nggak tergerus jaman.

Disini saya mau bahas istilah-istilah tersebut. Buat kamu yang penasaran atau pengen tahu artinya.

Diantaranya, BL, PC, SN, TFL, TAG, LICO.. Juga yang nggak ada di judul, seperti PM, WM, WALL, LOL, PC. VC, BUG dannn lain-lain.

Yuk, baca aja dibawah – Atau pakai daftar isi berikut, untuk mencari kata yang kamu mau.

 

Kata-Kata Gaul Facebook Masa Kini! 2019!

 

Arti BL

 

BL ini artinya B0m like. Yah, artinya minta like dalam jumlah banyak sekaligus, atau mungkin kamu sendiri yang ngelike status teman dalam jumlah banyak sekaligus.

Banyak gini maksudnya apa?

Nah, banyak ini maksudya gini loh..

Jadi namanya orang status Pesbuknya ada lebih dari 1. Iya kan?

B0m like disini, maksudnya jadi ngelike semua status tersebut. Yap, SEMUANYA. Misalnya kita punya 20 status. Terus ada teman ngelike semua status itu. Nah ini namanya b0m like.

Paham kan?

 

 

Arti WALL

 

Wall kalau diterjemahin dari bahasa inggris, artinya tembok.

Nah, kalau di Facebook, maksud tembok disini adalah profil.

Tau dong ya kalau profil sih.

Oh ya, selain profil, Wall juga biasa diartikan sebagai beranda Facebook. Alias halaman utama FB.

 

Arti TAG

 

TAG itu artinya menandai. Jadi disini kita menandai seseorang dengan memakai @ lalu tulis namanya.

Hmm, gini deh contohnya, coba foto yang ada kata ‘Bersama’ dengan orang-orang tertentu. Nah itu namanya TAG.

Paham kan?

Tag sendiri bisa dengan mudah kamu temukan di komentar, status, foto, atau video Facebook. Fungsinya supaya orang yang di tag tersebut bisa tahu, kalau dia lagi disebut.

 

Arti SN

 

Well, karena kamu udah paham arti TAG, kamu sekarang bisa mudah memahami arti SN ini.

Kalau di Facebook, SN ini singkatan dari Send Name, alias kirim nama.  Jadi.. Fungsi SN disini adalah meminta seseorang mengirim nama mereka untuk di tag. Gitu lah kira-kira..

Kalau ditanya kok mesti SN? Sebenernya nggak harus.

SN ini biasanya cuma dipakai untuk ngetag akun orang yang nggak kita kenal, cuma teman kita kenal, lalu teman kita minta orang tersebut di tag.

Tapi SN gak melulu soal TAG. Karena SN juga bisa kamu temukan, ketika seseorang meminta namanya ditulis dalam sebuah gambar (Kayak selfie gitu).

 

Arti TFL

 

TFL – Thanks For Like!

Udah paham kan? Tapi kalau nggak paham bahasa inggris (Wkwk), jadi TFL ini artinya Terima kasih atas Likenya!

Gitulah, intinya buat bilang ‘makasih’ ke orang yang ngasih like ke status yang kita buat.

Biasanya istilah TFL ini suka dipakai sama remaja perempuan, yang pengen statusnya terus-terusan banyak yang like.

Kalau saya sih nggak suka pakai istilah ini. Soalnya saya orangnya normal-normal aja :v

 

Arti LICO

 

LICO ini belum diketahui arti sebenernya. Apalagi istilah ini banyaknya orang luar negeri yang pakai.

Nah, kalau yang mimin tahu sendiri ada dua hal LICO ini artikan :

Like Comments : Jadi dia ngasih Like dan Comments (LICO) ke suatu Posting. Kadang ditulis juga LICOBACK

Laughing inside Crying outside : Artinya tertawa didalam, menangis diluar. Kalau menurut urbandictionary.com artinya ketawa ngakak gara-gara ngeliat suatu yang lucu.

Kamu tahu artinya yang lain / yang benar? Kasih tahu dong.

 

Arti PC

 

PC = Chat Pribadi (Private Chat). Jadi intinya minta orang buat ngechat kita secara pribadi.

Sebenernya kata ini lebih banyak dipakai di WA. Cuma untuk remaja belasan tahun, di Facebook juga cukup banyak dipake.

Kamu juga suka makai?

 

 

Arti PM

 

PM = Pesan Pribadi (Private Messages). Mirip sih sebenernya sama PC. Cuma PM ini lebih umum dipakai dalam konteks jual beli.

Misal, “Jual HP Samsung keluaran baru, harga PM”.. (Harga pesan aja lewat chat).

Gitu deh kira-kira..

Tapi ya.. Walau lebih umum dipakai di konteks jual beli, PM ini juga biasa dipakai di posting-posting seperti biasa.

 

Arti VC

 

Kalau VC, sebenernya bisa berarti 2 hal. Pertama Voice Call, kedua Video Call.

Nah, kata ini umumnya bisa kamu temukan di Messeger waktu lagi chattingan sama teman. Karena di messenger, memang ada dua fitur call tersebut, benar kan?

Terus bedainnya gimana?

Gak bisa dibedain sebenernya. Kamu liat aja situasinya, atau tanya aja langsung sama orang yang pengen VC-an hehe.

 

Arti BUG

 

BUG ini lebih banyak ditemukan di kalangan orang-orang melek teknologi kayak mimin.

Maksud BUG disini, adalah ERROR atau kerusakan. Hmm, kalau di Facebook kurang lebih artinya “Aneh gara-gara gak jelas”.

BUG ini biasanya ada di komentar-komentar. Coba cari aja sendiri.

 

Arti Loss

 

Loss kalau dalam bahasa inggris, artinya Hilang.

Nah, maksud loss disini bukan hilang, tapi “Yaudah sana” atau “Gak peduli”.. Kurang lebih begitu.

Kalau kata ini biasanya ada di kalangan anak-anak meme. Kalau saya dulu banyak liatnya di komentar-komentar.

Penasaran? Coba cari sendiri deh hehe..

 

Arti LOL

 

Kata-kata LEGEND yang dari dulu sampai sekarang ramai dipakai.

LOL singkatan dari Laughing Of Loud, artinya tertawa keras.. atau terbahak-bahak.

Kata ini umum dipakai, terutama di chat-chat game..

 

Arti LMAO

 

LMAO ini kurang lebih sama artinya dengan LOL. Cuma lebih ngakak gitulah kalau ketimbang LOL.

Jadi kalau LOL itu Tertawa terbahak-bahak. Nah, kalau LMAO, tertawa terbahak-bahak, sambil berguling-guling di lantai.

Bisa dibayangin ya~ Bedanya~

 

Arti AFK

 

Pernah gak kamu lagi chat, terus ada orang ngomong “AFK dulu ya~” habis itu tiba-tiba dia off atau nggak bales-bales chat kita lagi?

Nah, buat yang belum tahu, AFK ini singkatan dari Away from keyboard, atau artinya pergi dari keyboard sementara.

Hmm, jadi offline dulu sementara.

Kata-kata ini banyak banget dipakai lho, sama orang-orang, baik remaja sampai dewasa.

 

Arti PANSOS

 

Pansos ini singkatan dari Panjat Sosial. Kata yang sempat populer di tahun 2018 lalu..

Gimana ya jelasinnya, singkatnya, Pansos adalah kata yang dipakai, buat orang pengen namanya dikenal banyak orang, tapi dengan cara yang salah.

Well, lengkapnya Googling saja deh.

 

Arti ADM

 

ADM ini singkatan dari Anak Dunia Maya, dan kata ini termasuk yang populer sejak dari lama sekali.

Hmm, ADM kurang lebih adalah orang-orang yang suka upload foto-foto mereka sendiri. Mirip pansos sih, cuma ya nggak terlalu.

 

Ada Lagi?

 

Ini cuma beberapa lho.. Saya yakin, masih banyak kata-kata gaul Facebook lain yang bisa kita temui.

Well, saya sendiri ngambilnya cuma yang paling banyak dipakai saja. Jadi, kalau kamu punya yang lainnya, boleh dong kirim lewat komentar dibawah. Atau mau tanya arti dari istilah lain juga boleh.

Kalau ada yang kurang, tolong beri saran. Semoga bermanfaat.

Total
0
Shares
Total
0
Shares
0 Like
0 Tweet
0 Pin it
0 Share

Write a Comment