Ini Nih Arti PC Di WA / Line / Facebook / Instagram!

Arti PC di WA – apa itu PC? Nggak sedikit yang nanyain hal ini, di Facebook pribadi saya.

Kebetulan saya punya situs lain, yang didalamnya ada bahasan arti kata-kata alay.. Maksudnya istilah asing gitulah hehe.

Dan setiap bulan atau tahun, itu selaluu bertambah. Jadi mau nggak mau mesti update terus.

PC ini adalah salah satu yang baru-baru ini ada, sekitar tahun 2017 lalu (Atau mungkin kurang), dan lumayan banyak dipakai.

Nah, langsung saja, pertama, kita bahas dulu jawaban dari istilah ini.

 

Arti PC Di WA / Line / Facebook/ IG

 

PC disini maksudnya adalah singkatan dari Personal chat. Kebanyakan istilah ini dipakai untuk mengajak seseorang berbicara secara pribadi (Dua orang), tidak lebih, tidak juga kurang.

Jelas kan, sekarang?

Jadi misalnya, saya lagi didalam sebuah grup WhatsApp, kemudian saya ngeliat teman saya lagi online.

 

Nah, disini saya pengen chat ke dia, tapi ngerasa gak nyaman kalau dliat member lain. Dan buat mengatasi hal tersebut, saya ajak dia ngobrol di chat langsung atau ‘PC’.

 

Contoh PC

 

Tulisan penjelasan istilah, mana lengkap kalau nggak ada contohnya.. Iya nggak?

Supaya lebih oke, berikut contoh-contoh dari PC.

Contoh pertama :

 

Bisa kamu lihat, orang tersebut membuat PC WhatsApp di status FB. Dan seperti yang kamu tahu, kalau status di FB itu bisa diliat semua orang (Apalagi kalau disetting publik).

Nah, maksud dari status diatas, orang tersebut iseng ngajak temen-temennya untuk PC di nomor WA barunya.

Alias ngobrol di chat.

 

Contoh kedua :

Arti PC FB

 

Di contoh tersebut, ada orang lagi jualan. Dan disana dia nulis minat PC WA.

Nah, PC disini juga maksudnya chat pribadi, pengganti kata ‘PM’ kurang lebih.

 

 Darimana sih asal kata PC?

 

Sampai saat ini belum ada yang tahu pasti asal kata PC. Tapi istilah-istilah kaya gini biasanya muncul sendiri seiring penggunaan kebutuhan tertentu. Misalnya yah, jual beli online.

Jadi nggak heran, kalau kebanyakan kata PC bisa kamu temukan di grup-grup yang ada hubungannya sama jualan.

Atau kalau mau lebih banyak nemu lagi, di grup-grup jualan yang isinya ibu-ibu.

 

Penjelasan PC Di Setiap Platform

 

Pengertian PC

 

Btw susah ya, pakai kata ‘Platform‘. Maksud platform saya disini adalah FB, WA, IG, Line dan sejenisnya.

Sesuai judul, yang saya tulis WA, Instagram, Line dan Facebook, saya mau sedikit menjelaskan juga soal PC ini.

 

  • PC di Line : Maksudnya sama seperti sebelumnya. Artinya chat pribadi, seperti biasa.
  • PC di WA : Maksudnya adalah obrolan pribadi di kolom chat. Well masih sama.
  • PC di FB : Di FB, istilah PC kurang umum. Ini lebih tepat diartikan sebagai PM atau Inbox.
  • PC di IG : Sama kaya FB, PC di IG nggak begitu, malah jarang dipakai. Lebih seringnya atau bisa disamakan seperti DM (Direct Messages)

 

Kalau ada platform lain yang pingin kamu tahu artinya, kasih tahu aja di kolom komentar dibawah.

 

 Sedikit catatan (Tapi wajib dibaca)

 

Walau kita bahasnya ‘Personal chat’, PC juga bisa diartikan (Malah lebih sering diartikan) sebagai Personal Computer atau Komputer pribadi.

Jadi disini kamu harus teliti ya, kalau ada orang ngomong PC. Personal chat kah? Atau Personal Computer kah?

PC di Facebook

Karena artinya sendiri bisa kamu bayangkan, lumayan jauh berbeda. Bisa aja nanti malah bingung sendiri.

Dan sebisa mungkin hindari pemakaian kata PC di grup yang berhubungan dengan Komputer hehe.. Soalnya nanti mereka bakal ngira Komputer semua.

Kalo ga percaya, cobain aja :p

 

Akhir kata

 

Begitulah penjelasan saya tentang Arti PC. Artikel ini dibuat untuk menjawab pertanyaan dari teman-teman, tentang apa itu PC dalam WA, IG, Facebook, Line dan lain-lain.

Karena seperti yang saya bilang, walau sering dipakai, sayangnya masih banyak yang belum tahu artinya.

Semoga sekarang kamu sudah paham tentang arti PC, dan nggak pakai bingung-bingung lagi hehehe.

Tapi kalau belum jelas, nggak usah ragu. Tanyakan aja lewat kolom komentar yang saya sediakan dibawah.

Semoga membantu.. Dan bermanfaat!

5

Write a Comment