Download Aplikasi Auto Klik (Auto Clicker) Dan Cara Pakainya!

Auto Klik atau kalau dalam bahasa Inggris, biasa disebut Auto Clicker. Adalah sebuah software, yang memungkinkan kita bisa membuat mouse agar bisa klik otomatis tanpa kita atur, atau gerakkan sendiri.

Sebenarnya, fitur seperti ini ada di mouse tertentu, yang bisa di program dengan memakai fitur macro. Namun, tentu saja kita tidak bisa memakainya, di mouse biasa.

Well, untuk orang Indonesia, mungkin masih agak asing yah, tapi Auto Clicker ini udah nggak asing di telinga orang luar. Misalnya untuk aplikasi Roblox (Game).

Tapi.. Bukan cuma Roblox, di game-game lain yang punya fitur GB atau Farming, kamu juga bisa memakai software ini, supaya kerjaan kamu diatur secara otomatis.

Misalnya, game RPG seperti Minecraft, atau game  emulator Android seperti Seven Knight, kamu bisa memakai software ini.

 

 

Download Aplikasi Auto Klik (Auto Clicker) Otomatis Untuk PC / Windows

 

Aplikasi ini saya sendiri baru cari belakangan ini, dan di Google ada beberapa. Namun waktu saya coba, hasilnya kurang sesuai dengan yang saya mau.

Kadang nggak jalan lah.. Error lah.. Hasil kliknya nggak sesuailah..

Terus searching lagi, saya akhirnya nemu juga, namanya AutoClicker dari website sourceforge.

Waktu saya tes, aplikasi ini berfungsi, untuk membuat klik mouse berjalan secara otomatis, dengan lokasi yang kita inginkan.

Misalnya kamu lagi main game, terus mau beli item. Nah, supaya nggak capek klik mouse berulang-ulang, AutoCliker ini bisa membantu kamu.

Langsung saja, caranya begini :

 

Download + Cara Mouse Klik Otomatis Dengan Auto Clicker

 

1. Download dulu software Auto Clicker, di halaman SourceForge.

 

Download Auto Clicker

 

2. Langsung buka aplikasinya (Portable, nggak perlu diinstall)

 

Klik mouse otomatis

 

3. Jika sudah, biarkan aplikasinya tetap terbuka. Arahkan cursor kearah mana saja yang kamu mau, kemudian klik F6.

 

Auto Klik Mouse

 

4. Maka mouse akan secara otomatis melakukan klik otomatis berulang-ulang.

5. Untuk cara memberhentikannya, cukup klik F6 lagi.

 

Stop Klik Mouse

 

Penjelasan fitur

 

Seperti yang kamu lihat, di aplikasi ini ada beberapa fitur, yang mungkin belum kamu paham. Berikut penjelasannya :

 

Click Interval : Fungsinya untuk mengatur jarak antara klik pertama, klik kedua, klik ketiga dan seterusnya. Kamu bisa mengatur selama beberapa mili detik, beberapa detik, beberapa menit, atau bahkan beberapa jam sesuai kebutuhan.

Click Options : Berfungsi untuk mengatur tombol mouse mana yang mau di-klik. Bisa diatur Left button atau Right (Mouse kiri / kanan). Tipe kliknya juga bisa kamu ubah ke single, atau double click.

Click Repeat : Jika kamu ingin kliknya ingin hanya dalam jumlah tertentu, bisa diatur melalui kolom ini.

Cursor Potition : Fungsinya untuk mengatur posisi cursor. Bisa diatur secara manual, atau otomatis (Saya prefer otomatis aja sih, biar gampang).

Hotkey Settings : Berfungsi untuk mengganti tombol start klik (F6) menjadi tombol lain. Kamu bisa mengubahnya, caranya klik Start / Stop kemudian klik tombol keyboard yang kamu mau.

 

Udah itu aja sih. Mungkin kedepannya bakal diupdate lagi, kalau aplikasinya juga udah update.

 

Manfaat pakai auto clicker

 

Siapa sih yang harus pakai software ini? Apa sih manfaat software ini? Ini untuk menjawab pertanyaan kamu (Yang mungkin penasaran), atau untuk pengunjung lain situs ini.

Sekilas memang, buat apa juga pakai Auto Klik, iya nggak?

Padahal, buat saya pribadi, aplikasi seperti ini sangat berguna lho.. Misalnya untuk :

 

Ikut Flash Sale : Psst, ini rahasia, kalau software ini bisa kita pakai untuk ikut Flash Sale. Seperti yang kamu tau, Flash Sale, terutama yang harganya super murah, kita butuh cepet-cepetan klik ‘Beli’ supaya dapat barangnya. Nah, dengan Auto Click ini, interval mousenya bisa diubah ke milidetik. Otomatis kemungkinan dapatnya bisa lebih tinggi.

Beli item game online dalam jumlah banyak : Item tertentu di game online, yang belum ada fitur beli dalam jumlah banyak, tentu bakal repot kalo harus klik satu-satu. Dengan auto klik ini, kamu bisa membeli item sesuai yang kamu mau, dengan mengaktifkan fitur repeat.

Colect All Item di game online : Untuk game yang ada fitur mail, kadang suka masuk item didalamnya. Dan ini bisa repot, kalau jumlah itemnya ada banyak, namun nggak ada tombol Collect All. Nah, dengan Auto Clicker, kamu bisa mengganti fungsi tombol Colect All tersebut.

Dan lain-lain : Pikirin aja sendiri, hehe…

 

 

Akhir kata…

 

Demikian ya, sedikit informasi tentang aplikasi Auto Clicker (Auto Klik) untuk Windows. Walau aplikasi ini banyak dicari oleh kalangan tertentu, namun di internet softwarenya masih sedikit tersedia.

Nah, dengan pembahasan ini, semoga kamu bisa dengan mudah melakukan klik otomatis tersebut. Apalagi aplikasi pembahasan ini sudah saya tes sendiri, dan 100% work, tanpa massalah sama sekali.

Btw, kalau ada tambahan aplikasi lain, atau ada pertanyaan seputar hal ini, kirim saja ya, lewat kolom komentar yang disedikan dibawah ini.

Semoga bermanfaat.

1

Write a Comment