Cara Install Smadav 2019

✔ Download + Cara Install Smadav (Terbaru 2019)

Agaknya cara install Antivirus Smadav saat ini lumayan dicari orang-orang.

Well, siapa yang nggak tahu Antivirus lokal ini? Smadav memang dari dulu sudah terkenal, terutama sebagai ‘tambahan’ Antivirus utama (Seperti AVG, Avast dll).

Pertama kali dirilis tahun 2006, Smadav sudah dipercaya banyak orang. Dan termasuk saya sendiri

Walau sudah banyak dipakai, nggak sedikit juga yang belum tahu, “Gimana sih cara memasang Smadav?”.

Terutama untuk pengguna baru, yang belum lama pegang Komputer atau laptop.

Nah, dan disini saya ingin menjawab pertanyaan itu, yakni cara install Smadav di Windows. Khusus buat yang lagi mencarinya (Termasuk kamu).

Cara Menginstall Smadav Terbaru



Caranya sih nggak sesusah yang kamu pikirkan. Secara garis besar, ini yang perlu kamu lakukan :

  1. Download dulu Smadav dari situs resminya
  2. Install aplikasinya
  3. Lakukan pengaturan awal


Lengkapnya kita bahas dibawah :


1. Pertama, silakan kunjungi dulu situs https://www.smadav.net kemudian pilih tombol download.

Download Smadav terbaru 2019

2. Buka aplikasi Smadav yang telah didownload.

Aplikasi Smadav

3. Muncul pilihan bahasa, silakan pilih Bahasa Inggris atau Indonesia.

Pengaturan Bahasa Instalasi

4. Di jendela instalasi awal, klik lanjut.

Proses instalasi awal

5. Pilih opsi saya setuju, kemudian klik lanjut.

Proses instalasi kedua

6. Silakan atur opsi buat sebuah ikon di Desktop sesuai kebutuhan, dan opsi statistik sesuai keinginan.

Pengaturan Statistik Smadav

7. Klik Pasang

Pasang Smadav 2019

8. Tunggu proses instalasinya.

Proses Install Smadav

9. Selesai.

Hasil Instalasi

Sekarang Smadav sudah sukses diinstall di Komputer kamu. Setelah itu bagusnya restart dulu sistem, agar lebih mengefek.

Memakai cara diatas, versi Antivirus yang kamu dapatkan akan otomatis versi terbaru (2018 / 2019).

Dan btw, kalau kamu ingin melakukan update, cukup ulangi langkah-langkah diatas.

Karena kita disini pakai Smadav versi gratisan (Free), jadi updatenya harus secara manual.

Cara Mengatur Smadav (Awal Install)


Sebenernya sih disini kita nggak perlu melakukan pengaturan apa-apa lagi, karena Smadav sudah secara otomatis mengoptimalisasinya.

Namun karena ada sebagian orang yang butuh sedikit ‘penyesuaian’, nggak ada salahnya kalau kita setting sendiri pengaturannya.

Caranya, buka Smadav > lalu pilih Settings.

Pengaturan Awal Antivirus


Silakan setting pengaturannya, sesuai keinginan disini.

Kalau saya sih biasanya menghilangkan klik kanan explorer untuk memulai proses scanning, dan menyalakan fitur Smad-turbo agar proses scan bisa berjalan lebih cepat.


Akhir kata


Jadi intinya nggak ribet kan? Cara install Antivirus smadav itu nggak sulit. Yah, hanya saja memang masih belum banyak yang tahu tutorialnya.

Well, dan dengan artikel ini, semoga bisa membantu kamu yang belum tahu caranya, dan kamu nggak perlu repot-repot lagi kalau mau install lagi.

Buat temen misalnya hehe..

Semoga membantu.

Total
0
Shares
Total
0
Shares
0 Like
0 Tweet
0 Pin it
0 Share
2

Write a Comment