Cara Mendapatkan HP Gratis

4+ Cara Mendapatkan HP GRATIS Dari Internet (Tanpa Biaya!) ❤

HP Gratis! Siapa sih yang nggak mau? Kamu tahu nggak, kalau Smartphone itu sekarang makin lama makin banyak yang punya? Dilansir dari situs IDTechAsia hingga pada tahun 2018 lalu tercatat, Indonesia akan menjadi salah satu negara dengan pengguna Smartphone terbanyak.

Kamu tahu juga nggak? Berapa jumlah penggunanya sekarang? Sudah lebih dari 100 juta orang lho.. Angka yang sangat fantastis.

Tapi seperti yang kamu tahu yah, HP itu harganya lumayan mahal. Paling enggak minimal kita harus rogoh kocek 600 ribu. Itu juga tipe HP low-end yang mentok-mentok cuma bisa main game ringan aja, atau dipakai Chatting sama Instagram / Facebook-an.

Atau bisa juga beli HP bekas. Tapi HP bekas kaya gini biasanya punya banyak resiko. Nggak mau kan beli mahal-mahal eh rusak gitu aja?

Catatan, itu juga kalau kita punya uang kan? Terus gimana kalau nggak punya?

Dari sini banyak orang yang nanya, bisa nggak sih dapat HP dari internet tanpa biaya sama sekali? Jawabannya bisa banget!. Internet itu sumber informasi yang sangat luas, kalau kamu pinter-pinter carinya, ada banyak hal-hal menarik yang bisa kamu temukan.

Salah satunya ialah cara mendapat HP gratis seperti yang akan kita bahas disini :

 

Kok Bisa Dapet HP Gratis?

 

Bisa dong.. Sekarang kan jamannya digital, pastilah ada beberapa yang bagi-bagi gitu, barang-barang secara cuma-cuma ke orang-orang. Istilahnya adalah Giveaway.

Belum tahu? Giveaway adalah suatu kegiatan membagikan hadiah ke orang-orang tertentu. Biasanya ya.. Dalam rangka merayakan apa gitu. Misalnya ada perusahaan nih,  terus perusahaan tersebut ulang tahun.

Dan dalam rangka merayakan hari ulang tahunnya, mereka memberikan suatu hadiah kepada orang-orang produk-produk mereka. Ini dia yang dinamain Giveaway.

Menarik sekali ya?

Bukan cuma Giveaway aja.. Ada beberapa juga cara-cara lain yang bisa kamu coba. Bahas lengkapnya dibawah ya..

 

Cara Dapat HP Gratis

1. Cara Mendapat HP Gratis Lewat Giveaway Youtube

 

Giveaway Youtube HP
Giveaway Youtube

 

Walau kadang-kadang hadiahnya keren-keren and mahal-mahal, yang jadi masalah itu kebanyakan informasi Giveaway nggak sampai ke telinga kita. Yang akhirnya hari perayaan udah habis gitu aja.

Giveaway ini biasanya diadain (Kalo Internet) di Media Sosial atau Platform tertentu. Yah, misalnya Facebook, Instagram dan lain-lain. Pokoknya tempat-tempat dimana orang-orang banyak memakai Platform tersebut.

Buat mencarinya ya.. Pastiin kamu udah gabung dulu ke Platform-platform tersebut. Tapi kalau saya sih rata-rata cari di Youtube. Kenapa? Soalnya disana banyak Youtuber yang cari Suscriber / Bikin seneng Suscribernya. Salah satunya dengan bagi-bagi HP Android / Iphone gratis.

Ikuti deh langkah-langkah ini :

 

  1. Kamu buka dulu Youtube
  2. Langkah selanjutnya ketik Giveaway HP (Karena disini kamu lagi cari HP)
  3. Terus kamu klik tombol Filter > Lalu atur Tanggal Upload jadi minimal Minggu Ini
  4. Nah.. Disana banyak tuh video-video Giveaway yang bisa kamu coba

 

Sebisa mungkin cari videonya jangan asal ya.. Nggak mau kan udah capek-capek ikut Giveaway eh ternyata hasilnya malah cuma bohongan? Soalnya ada juga yang model begini. Tips menghindarinya :

 

  • Cek Channelnya, utamain yang udah punya 10 ribu suscriber keatas
  • Cek view video-video sebelumnya.. Rame gak? Kalau nggak mending jangan
  • Utamain juga channel-channel terkenal ya.. Misalnya channel review HP
  • Berdoa

 

Udah gitu aja..

 

Cara Ikut Giveaway

 

Kalau kamu udah nemu videonya, terus gimana cara ikutnya? Sebenarnya gampang banget kok. Kamu tinggal tonton saja videonya. Disana sudah ada langkah-langkah dari pemilik channel untuk mengikuti Giveaway.

Terus coba kamu cek di Deskripsi. Disana udah ada kecatat juga biasanya untuk tutorialnya.

 

2. Cara Dapat HP Gratis Lewat Facebook & Instagram

 

Giveaway HP
Sumber : Fanspage Facebook Detekno

 

Sebenernya sama, ini bentuknya masih Giveaway. Tapi kalau kamu udah tahu cara cari lewat Youtube, sekarang lanjut lagi cara lain lewat Facebook dan Instagram.

Kenapa? Soalnya nggak semua Giveaway ada di Youtube. Ada juga media besar / perusahaan HP yang ngadain Giveaway cuma lewat Facebook / Instagram aja.

Sayang juga kalau dilewatin kan? Anggep aja kamu lagi nemuin suatu posting yang menarik buat kamu komentari, nggak lebih dari itu.

Cara carinya seperti ini :

 

  1. Buka dan login ke akun Facebook kamu
  2. Ketik di kolom pencarian Giveaway HP
  3. Klik Tanggal dikirim terus atur minimal di bulan yang sama persis saat ini
  4. Kalau sudah, tinggal cari aja deh hasilnya

 

Kalau di Instagram juga nggak beda jauh sih :

 

  1. Buka dan login Instagram kamu seperti biasa
  2. Terus langsung cari aja Giveaway HP
  3. Nanti pasti ada banyak kiriman-kiriman yang bisa kamu ikutin

 

Langkah-langkah selanjutnya sama aja kaya yang di Youtube ya. Baca baik-baik Postingnya, jangan sampai ada yang kelewat, dan jangan lupa juga untuk share postingannya ke wall Facebook / Instagram kamu.

Biasanya kadang ada juga perintah untuk tag teman (Ketik @NamaTemanKamu). Kalau nggak ada teman, atau malu tagnya, coba kamu suruh ikut keluarga, bisa nambahin kemungkinan menang juga nantinya, minimal 3 deh..

Oh ya, khusus Facebook kamu bisa like akun resmi dari Official Smartphone. Ini sebagiannya :

 

  • Samsung : https://web.facebook.com/SamsungIndonesia/
  • Xiaomi : https://web.facebook.com/XiaomiIndonesia/
  • ASUS : https://web.facebook.com/ASUSIdOfficial/
  • OPPO : https://web.facebook.com/indonesiaoppo/
  • Vivo : https://web.facebook.com/VivoIndonesia/
  • Huawei : https://web.facebook.com/HuaweimobileID/

 

Sisanya cari sendiri ya. Pastiin juga Fanspage yang kamu cari itu asli (Langsung dari vendor Smartphonenya). Cirinya ada 2.. Yang pertama Likenya banyak (Biasanya sampai jutaan, bahkan sampai ratusan juta), dan yang kedua biasanya ada tanda centang warna biru.. Kaya begini :

 

Fanspage Samsung
Fanspage Samsung

 

Instagram juga kurang lebih sama. Cuma like disini hitungnya follower.

 

3. Kamu Cobain Pakai Aplikasi Cashtree

Cashtree

Udah tahu Cashtree belum? Kalau belum wah sayang banget. Soalnya Cashtree ini udah lama sekali ada di kalangan para pengguna HP. Tapi khusus HP Android saja ya.

Oke, apa itu Cashtree? Cashtree adalah sebuah Aplikasi yang menampilkan iklan-iklan. Nah, di Iklan tersebut, kamu harus mengikuti instruksi apa aja yang diberikan. Misalnya :

 

  • Nonton Video
  • Baca Berita
  • Download Aplikasi Dari Playstore
  • Mengunjungi Website

 

Nggak susah kan? Dari misi-misi tersebut nantinya kamu akan mendapatkan yang namanya Point. Nah, Point ini nanti kamu kumpulkan sampai batas tertentu, untuk ditukar sama hadiah-hadiah yang telah disiapkan.

Hadiahnya apa aja? Buanyak. Dari makanan, sepatu sampai HP juga ada lho. Nggak sedikit orang yang udah berhasil dapet HP lewat Cashtree, apakah kamu berminat?

Siapkan nomor telepon yang masih aktif (Wajib), lalu ikuti langkah-langkah ini :

 

  1. Pertama Download dulu Cashtree di HP kamu ya
  2. Selanjutnya daftarkan nomor telepon kamu
  3. Kalau sudah, nanti Cashtree akan mengirimkan kode verifikasi
  4. Masukkan kode yang diberikan
  5. Atur beberapa penyesuaian yang muncul setelahnya

 

Nggak susah kok makai Cashtree. Kamu tinggal membiasakan tampilan awalnya aja. Catat ini, kamu harus menyimpan nomor telepon (Jangan sampai hilang). Ini penting banget, pasalnya Cashtree hanya mengijinkan satu HP = satu nomor. Dan nomor yang hilang nggak bisa diganti. Jadi kalau kamu ngumpulin banyak poin, poin-poin tersebut bisa hilang nantinya.

Selain misi-misi poin yang diberikan, Cashtree juga menyediakan beberapa fitur lainnya. Misalnya pakai Lucky Prizes. Disana kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk dapat poin, mulai dari 100 perak sampai 1 juta rupiah.

Coba bayangkan kalau kamu bisa dapat 1 juta rupiah, tentu dapat HP gratis bukan sesuatu yang sulit lagi.

 

4. Ikut Kontes

 

Ini nih kalau kamu mau dapet HP gratis dalam waktu yang relatif cepat. Yap, mengikuti kontes atau lomba.

Sekilas memang, “Ah, ikut lomba mah repot dong, itu juga kalau menang”.. Nah jangan salah. Cara-cara tadi juga sebenarnya butuh usaha. Apalagi kita mau dapat yang gratisan kan? Contohnya, Giveaway sistemnya seperti undian, yang beruntung dia yang dapat.

Sedangkan dengan Aplikasi kamu juga harus ngumpulin poin.

Tapi lewat kontes ini, kamu hanya perlu tunjukin bakat kamu untuk memenangkannya. Kalau menang, lumayan lho hadiahnya, bisa dalam bentuk barang seperti Smartphone, atau uang ratusan ribu sampai jutaan. Lumayan kan buat nambahin / beli HP?

Cara mencari kontesnya ada banyak. Paling gampang tinggal search aja di Google, misalnya ketik Kontes Mei 2019 (Sesuaikan Mei dengan bulan ini). Nanti bakal muncul website-website yang memberikan informasi soal lomba-lomba yang lagi diadakan.

 

Daftar Lomba Hadiah HP

 

Lomba-lomba ini rata-rata dari Perusahaan / Pemerintah. Nah, kamu tinggal pilih aja yang mana yang kira-kira cocok buat kamu? Misalnya lomba nulis, lomba memotret dan lain-lain. Pilih juga lomba yang untuk umum. Bukan untuk kalangan tertentu, supaya persyaratannya nggak ribet buat kamu penuhi.

Setelahnya ya kamu tinggal ikuti saja panduannya.

Penulis situs ini juga pernah lho memenangkan salah satu lomba yang diadakan suatu perusahaan. Dapat juara 2 dengan hadiah 500.000 uang tunai + sebuah domain (Kalau ngggak paham skip aja). Totalnya kurang lebih sekitar 600 ribu rupiah. Sebagai motivasi aja ya.. Ini buktinya :

 

Juara Lomba

 

Nah, tunggu apa lagi? Kalau rejeki nggak akan kemana kok, tinggal usaha saja. Kalau bahasa Inggrisnya mungkin Do It Your Best! Despite it’s hard, you still have a chance! (Translate aja hahaha)

 

Kesimpulan

 

Kamu bisa mendapatkan HP gratis menggunakan 4 cara yang dibahas tadi. Cara-cara tersebut sudah terbukti loh, cuma ya seperti yang tertulis, usaha dulu ya.. Jangan mengeluh kalau nggak dapat-dapat.

Cara ini belum banyak yang tahu. Tapi ingat, kamu jangan pelit buat bagiin ke teman-teman kamu yang memang lagi butuh HP juga. Malah, siapa tahu teman-teman kamu bisa bantu kamu juga ikut-ikut kontes, giveaway. Kalau dua-duanya menang kan lumayan? Atau mungkin kamu bisa menang berkali-kali, bisa jadi modal lain tuh haha.

Semoga kamu berhasil ya!

Write a Comment