Mengganti Bahasa Emulator Tencent

Lakukan Ini! Cara Mengganti Bahasa Emulator Tencent PUBGM

Last updated on July 2nd, 2019 at 02:33 am

Ada yang suka main PUBGM di PC atau Laptop? Berarti kita sama dong.

Sebenernya saya sih punya 2 perangkat. PC dan HP. Cuma kalau di rumah lebih seneng pakai PC, yah you know alasannya karena control lebih mudah (Walaupun lawannya emulator juga sih).

Oh ya, kalau bicara soal emulator ini, dulu waktu pertama install, bahasa yang saya dapat China.

Alhasil nggak ngerti.

Padahal liat tutorial masang Tencent Gaming Buddy di JalanTikus, saya cek keluarnya langsung bahasa Inggris.

Kok bisa ya?

Eh ternyata emang bisa Inggris bisa China. Jadi disini kita harus merubah dulu bahasanya hehe.

 

 

Cara Mengganti Bahasa Emulator Tencent Gaming Buddy (PUBG)

 

‘Ganti dulu bahasanya’, apakah iya sesimpel itu? Tentu saja nggak.

Karena seperti yang saya bilang, bahasanya China. Jadi tentu saja kita bakal bingung, ini settingnya gimana.

Nah, buat kamu yang sedang mengalami hal yang saya alami juga, gak usah khawatir.

Disini saya ingin menjelaskan cara mengubahnya. Dijamin gampang dan berhasil.

 

 

Cara Mengubah Bahasa Emulator PUBGM

 

1. Pertama, silakan buka dulu emulator Tencent Gaming Buddy di PC / Laptop kamu.

2. Kalau sudah, klik menu di kanan atas > terus klik pilihan yang nomor tiga.

 

Menu Tencent

 

3.  Selanjutnya klik kolom (Tombol) menu dibagian bawah > Lalu ubah ke Inggris atau Indonesia. Disini saya coba yang Indonesia ya..

 

Ubah Tencent Ke Indonesia

 

4. Udah? Lanjut klik tombol paling bawah (Yang kiri).. Dan kalau ada notifikasi, klik saja langsung tombol notifikasi tersebut.

 

Menerapkan Bahasa

 

5. Kalau sudah, close semua jendela emulatornya. INGAT, di bagian kiri taskbar (Bawah), itu masih jalan. Close juga yang disana, supaya benar-benar 100% tertutup semua.

6. Kalau sudah direstart, coba buka lagi Tencentnya. Jreeng~ Maka emulator sudah berubah ke Bahasa Indonesia.

 

Tencent Gaming Buddy

 

Udah kok gitu doang.

Oh ya, walaupun lebih enak pakai bahasa Indonesia atau Inggris, di Tencent versi bahasa China terdapat banyak game-game yang support Tencent.

Karena bisa kamu lihat, tampilannya juga beda kan? Antara bahasa Indonesia dan bahasa China?

Jadi misalnya kamu mau menginstall game lain, cukup ubah kembali saja pengaturan bahasanya. Caranya? Sama seperti sebelumnya, malah lebih gampang (Kan bahasanya udah diubah).

 

Akhir kata…

 

Mengubah bahasa emulator Tencent Gaming Buddy.. Sangatlah mudah. Walau awalnya bingung, tapi kalau udah tahu gampang kok. Karena kita udah sedikit hapal letaknya (Malah saya udah hapal banget haha).

By the way, kalau kurang jelas bilang saja. Nanti biar saya jelasin lagi, atau biar saya update lagi artikelnya.

Bilang dimana? Nah, ada tuh kolom komentar dibawah. Pakai aja.

Semoga bermanfaat ya.

Total
0
Shares
Total
0
Shares
0 Like
0 Tweet
0 Pin it
0 Share

Write a Comment