VPN Free Fire

5 Rekomendasi VPN Untuk Free Fire – Cobain Yuk! [Tanpa Root]

VPN Free Fire? Buat apa sih? Kalau main Game lain, contohnya kaya Mobile Legends, pastinya kamu pernah ya ngelihat pemakaian VPN buat game.

Tujuannya sendiri satu sob, yakni supaya kita bisa main di server yang diinginkan. Misalnya gini nih, kita kan tinggal di Indonesia, jadi otomatis kalau main ya sama orang Indonesia lagi.

Nah, selain Indonesia juga ada banyak negara-negara lainnya. Vietnam, Malaysia, Filipina dan lain-lain. Tentunya pemain-pemainnya juga beda-beda.

VPN ini untuk merubah server tersebut, dari Indonesia ke negara yang kita inginkan.

 

Apa Itu VPN?

 

VPN itu singkatannya Virtual Private Network, yang artinya jaringan virtual. Fungsi pemakaiannya untuk membuat user bisa mengakses situs-situs tertentu dengan lebih aman.

Jadi kalau ada yang bilang, “VPN bisa mempercepat internet”, atau “VPN bisa internetan gratis” itu salah banget ya. Banyak soalnya yang masih berpikiran begini.

Satu lagi, VPN ini nggak bisa membuat Free Fire kamu jadi lancar kalau misalnya sebelumnya ngelag. Mending kamu baca Artikel ini aja supaya Free Fire nggak patah-patah.

 

VPN Free Fire?

 

Balik lagi ke pembahasan, di Free Fire kamu juga bisa menggunakan VPN loh. Fungsinya ya seperti yang tertulis tadi, agar kamu bisa bermain dengan orang-orang di Server lain, di luar Negara Indonesia.

Apakah aman? Sejauh ini sih harusnya aman. Tapi coba tanyain langsung ke grup-grup komunitas Free Fire, di Facebook misalnya. Barangkali ada yang udah pernah coba. Atau kalau mau tes, pakai saja akun baru.

Memilih VPN sebisa mungkin harus yang bagus. Soalnya beberapa kadang ada yang suka disconnect sendiri. Nggak mau kan kalau lagi main tiba-tiba jaringan terputus?

Disini ada beberapa rekomendasi VPN untuk game Free Fire yang bisa kamu coba. Selain stabil, VPN ini bisa kamu pakai juga secara gratis dan tanpa ribet.

 

Clear Data Game Free Fire Kamu Terlebih Dahulu

 

Sebelum memakai VPN, buat kamu yang udah lama main game Free Fire, kamu harus terlebih dahulu melakukan Clear data. Kenapa? Karena data game sekarang udah tersimpan sebagai karakter akun kamu, jadi nanti bisa-bisa tercampur, atau jaringan terdeteksi ada di luar Indonesia.

Sudah tahu kan cara Clear Datanya? Kalau belum, ikuti langkah-langkah ini :

 

  1. Buka Setelan HP Android kamu
  2. Selanjutnya masuk ke bagian Aplikasi
  3. Cari Game Free Fire diantara daftar-daftar aplikasi yang ada disana
  4. Lalu klik tombol Hapus Data (Clear Data)
  5. (Kalau tombol Hapus Data tidak ada, masuk ke bagian Penyimpanan)

 

Sedikit catatan sob, mungkin nanti akan ada update ulang di Game Free Fire kamu. Karena metode ini akan membuat semua data Free Fire yang tersimpan terhapus.

Kamu juga nanti harus membuat akun baru lagi. Tapi tenang saja, untuk akun lama masih aman kok.

Kita lanjut ya, ke rekomendasi VPN-nya. Ada 5 yang bisa kamu coba disini :

 

6 Rekomendasi VPN Untuk Free Fire

 

1. VPN Master

 

VPNMaster

 

VPN Master adalah Aplikasi penyedia VPN yang sudah lama terkenal. Bisa coba cek sendiri, berapa jumlah downloadnya? Udah jutaan, malah sampai sekarang masih terus nambah.

Di VPN Master kamu bisa memilih banyak server sob. Amerika, Belanda, Prancis, Inggris, Kanada, Singapura, Jerman dan lain-lain. Tapi dibagi 2 ya, premium sama yang free.

Untuk yang Free kamu bisa coba Server dari Singapura dan India. Cara pakainya begini :

 

  1. Install dulu Aplikasi VPN Master seperti biasa dari Playstore
  2. Lalu buka Aplikasinya
  3. Selanjutnya kamu tinggal klik aja tombol Mulai.
  4. Tekan tombol OK atau YA.. Lalu tunggu deh sampai proses loadingnya selesai.
  5. Ciri VPS yang udah aktif, bakal ada logo kunci dibagian kanan atas sistem HP

 

Kalau pakai langkah-langkah ini server yang dipilih bakal otomatis ya. Kamu mau milih manual? Klik saja bagian kanan atas (Logo lokasi), disana nanti bakal ada banyak pilihan server.

Kalau mau server gratis, tap tab Gratis terus pilih Server apa yang kamu mau. Gitu aja.

 

2. TurboVPN

 

TurboVPN

 

TurboVPN punya logo yang unik sob, yakni kelinci yang lagi ngegigit wortel.

Tapi kayanya bisa diartikan, kalau TurboVPN ini sama seperti kelinci tersebut. Seperti yang kamu tahu kan, kelinci larinya itu sangat cepat, nah kata ‘Turbo’ disini merujuk ke TurboVPN yang punya kecepatan akses VPN yang kencang.

Kamu juga bisa tentunya, memakai TurboVPN buat main Game Free Fire. Caranya? Gini :

 

  1. Install dulu Aplikasi TurboVPN seperti biasa dari Playstore ya
  2. Selanjutnya langsung saja buka Aplikasinya
  3. Kalau sudah, tap tombol Wortel dibagian tengah
  4. Ketuk OK atau YES kalau ada notifikasi konfiramsi
  5. Selanjutnya akan muncul logo kunci di menu bar HP kamu

 

Tinggal buka saja langsung deh Free Fire.

TurboVPN ini termasuk stabil, jarang mengalami Disconnect bahkan walau sudah berjam-jam tersambung. Yang penting pastikan koneksi internet kamu bagus.

Untuk memilih server, ada yang gratis ada juga yang bayar. Kalau mau lebih oke, pakai aja yang bayar (Premium).

 

3. ThunderVPN

 

ThunderVPN

 

ThunderVPN merupakan VPN besutan Signal Lab, yang sampai sekarang ini sudah memiliki banyak sekali pengguna.

VPN ini punya ciri khas logo petir, yang punya kesan “Ini server VPN kencang loh” hehe.  Untuk server yang tersedia hanya Singapore kalau di Asia (Gratis). Tapi kalau yang premium ada banyak.

Cara pakainya seperti ini :

 

  1. Install Aplikasi ThunderVPN
  2. Buka Aplikasinya, lalu klik Accept kalau ada notifikasi muncul
  3. Kalau sudah masuk ke halaman utama, kamu klik dulu logo bendera di bagian kanan atas
  4. Pilih Singapura lalu tap tombol back
  5. Terakhir tinggal tap Connect saja, dan tunggu sampai proses sambung VPN selesai

 

Seperti biasa, tinggal buka deh Free Fire.

 

4. SuperVPN

 

SuperVPN

 

VPN yang super! Di Aplikasi ini kamu bisa memilih lokasi-lokasi server di eropa. Kalau kamu mau sekedar coba-coba main Free Fire pakai VPN buat ngetes, “Ngaruh gak sih biar gak ngelag?”, SuperVPN sangat oke untuk dipakai.

Selain server eropa, SuperVPN juga menyediakan VPN lokasi jepang. Tapi harus pakai yang versi premium dulu ya.

 

  1. Install dulu Aplikasi SuperVPN
  2. Kalau sudah, buka Aplikasinya
  3. Kamu tinggal klik tombol untuk mengkoneksikannya  saja
  4. Tunggu sampai selesai, dan sekarang SuperVPN siap dipakai

 

Kurang lebih sama kan sama Aplikasi-aplikasi sebelumnya? Secara performa juga termasuk oke kok. nggak begitu berpengaruh sama koneksi internet yang kamu pakai (Masih tetap cepat).

 

5. SecureVPN

 

SecureVPN

 

Sebenarnya Aplikasi ini didesain untuk mengamankan koneksi internet dengan memakai VPN. Tapi ya VPN ini tentu bisa kita pakai juga buat main Free Fire hehe.

Soalnya di SecureVPN terdapat server-server asia. Misalnya Singapore, Korea Selatan, dan India. Tapi kamu harus upgrade dulu ke VIP (Yang gratis hanya ada eropa).

Nih caranya :

 

  1. Install SecureVPN di HP Kamu
  2. Buka Aplikasinya
  3. Tap tombol Connect lalu tap OKE kalau ada notifikasi konfirmasi muncul

 

Tunggu sampai ada logo kunci muncul ya, baru buka Free Firenya.

 

Akhir Kata

 

Gitu sob cara memakai VPN di Free Fire. Sejujurnya kebanyakan masih premium ya? Terutama kalau kita mau server yang lokasinya ada di negara Asia, kaya Vietnam, Filipina, China dan lain sebagainya. Tapi untuk ngetes ya, beberapa VPN diatas juga sudah menyediakan server India dan Singapore kok. Sudah cukup lah..

Kalau kamu punya rekomendasi VPN lain jangan lupa kasih tahu. Biar nanti teman-teman disini bisa ngetes juga rekomendasi dari kamu. Barangkali masih ada yang bingung kan, kalau belum berhasil atau masih kurang puas.

Write a Comment